En 1976, el Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos realizó un estudio sobre la cura del cáncer a través de la guanábana. Primero se investigó qué partes del árbol tenían mayor cantidad de compuestos orgánicos capaces de luchar contra esta enfermedad. Se comprobó que el tallo y la hoja de guanábana eran los que los poseían en mayor proporción.
Más tarde se descubriría que este árbol tenía un compuesto que lo hacía diez mil veces más eficaz que la quimioterapia: las acetogeninas anonáceas.
Se dice que la guanábana cura el cáncer, especialmente el de colon, próstata, páncreas y cáncer de pulmón.
Pero, ¿cuál es la mejor forma de consumir esta planta? Una de las formas más efectivas de hacerlo es preparado un té con sus hojas.
Cómo preparar el té de guanábana
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 15 hojas de guanábana
Preparación:
- Pon a hervir el agua.
- Toma las hojas de guanábana (pueden ser frescas o secas, ya que ambas tienen el mismo efecto) y un pedazo de tallo cortado en trozos pequeños.
- Coloca las hojas y el tallo en el agua caliente y deja hervir a fuego medio durante 30 minutos.
- El agua debe de reducirse a la mitad para que quede un té bien concentrado.
- Filtra las hojas y deja enfriar.
Te recomendamos no dejar de visitar tu médico.
Cuidado
No está comprobado que sea perjudicial, pero tampoco está comprobado que sea seguro en personas que sufran de Parkinson y epilepsia o durante el embarazado y la lactancia.
Fuente: primicia.com
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